Китай. Віртуальні дерева…

В Китае набирает популярность приложение, в котором потенциально сокращенные выхлопы конвертируются в настоящие посаженные деревья. Миллионы китайцев используют приложение с целью озеленить страну.

Приложение, с помощью которого люди могут помочь с высадкой настоящих деревьев набирает неслыханных масштабов популярность в Китае. Приложение поощряет действия, которые сокращают выброс углекислого газа в атмосферу «энергией», которую можно конвертировать в воду для полива виртуального дерева в телефоне. Главной особенностью приложения является то, что каждое выращенное дерево в телефоне у пользователя равняется одному реально выросшему дереву в китайских пустынях, пишет Joinfo.ua.
Приложение поощряет заботу об экологииПриложение работает на базе «Alipay», самого популярного платёжного сервиса в Китае, и подсчитывает все полезные для экологии действия пользователя, и обращает их в так называемую «энергию». Поездки на велосипеде или автобусе, вместо вождения собственного автомобиля, пешая прогулка, покупка билетов в кинотеатр онлайн, или продажа вещей, бывших в использовании, по Сети – все это расценивается как помощь экологии и вознаграждается «энергией».

Фото: pinterest

Таким образом, накопленная «энергия» позволяет пользователю посадить собственное виртуальное дерево. Регулярно поливая дерево, пользователи стимулируют его рост, а как только дерево вырастает – это означает высадку живого саженца в китайских пустынях, людьми, спонсируемыми приложением.
Миллионы китайцев используют приложение

Исходя из данных приложения «Ant Forest», сейчас в нем насчитывается более 280 миллионов активных пользователей, 65% из которых люди младше 28 лет. Приложение было запущено в августе 2016 года. Разработчики приложения подчеркивают важность заботы об окружающей среде и восхищаются такими быстрым откликом людей на инициативу. Как рассказывает один из разработчиков приложения, сейчас с его помощью уже высажено более 12 миллионов деревьев в районе Алашаня и Ордоса.

 

Фото: pinterest

Житель Пекина по имени Аянг Ксиалинг вырастил три виртуальных дерева за год и внес три саженца в район Алашаня. Мужчина говорит, что хотел бы привести своего сына на место посадки деревьев и показать ему, что нужно заботиться об экологии.
Фермеры рассказывают о впечатляющем результате

Один из фермеров, задействованных в проекте по высадке саженцев деревьев, рассказывает, что помимо озеленения своей страны, он зарабатывает 3000 юаней в месяц (473 доллара, — при. Ред.) Мужчина занимается посадкой деревьев и утверждает, что счастлив помогать экологии. Фермер говорит, что 10 лет назад его пастбище было буквально пустым, а овцам не хватало еды, но сейчас эти местности изобилуют зеленью.

 

Фото: pinterest

К слову, ранее полезное приложение представила одна американка. 16-летняя девушка изобрела полезную программу для безопасных прогулок в одиночестве. Девушка нередко сталкивалась с проблемами, во время дороги домой, и решила сама позаботится о своей безопасности, создав соответствующее приложение для телефона.

Інфо: Лісовод